Desporto

Torreense nos oitavos da Taça ao impor primeira derrota da época ao Amora

Torreense nos oitavos da Taça-portugal-mileniostadium
O Sport Grupo Sacavenense recebeu esta tarde o Sport Club União Torreense, no Estádio Elias Pereira, em jogo a contar para a quarta jornada da Série F do Campeonato de Portugal 2020/21.
Ragner festeja o 0-1
( Pedro Rocha / Global Imagens )

O Torreense qualificou-se, esta segunda-feira, para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao vencer em casa o Amora, por 1-0, impondo a primeira derrota da época à equipa comandada por Bruno Dias.

Num encontro entre duas equipas do Campeonato de Portugal, ambas sem derrotas esta época, entrou melhor o Amora, criando algumas situações de perigo, mas sobretudo não dando espaços à formação da casa.

O golo do Torreense, que nas rondas anteriores eliminou Alverca, União Idanhense e União de Almeirim, aconteceu aos 37 minutos, um pouco contra a corrente do jogo, numa altura em que o Amora dominava o encontro.

Ricardinho isolou Silas, que rematou forte para uma defesa incompleta de Mickael Meira, mas Filipe Andrade aproveitou a falha do guardião do Amora, cabeceando para a baliza deserta e apontando o único golo da partida.

O Amora, atual segundo classificado da série H do Campeonato de Portugal, entrou para o segundo tempo à procura do golo, mas sem criar grandes situações de perigo, mesmo depois de o treinador Bruno Dias ter mexido na frente da equipa, fazendo entrar João Cardoso e Aloiso Genezio.

Com o técnico Filipe Moreira na bancada, devido a castigo, o Torreense foi conseguindo travar os ataques do Amora e, a explorar o contra-ataque, podia ter chegado ao segundo golo aos 80 minutos, mas, com o guarda-redes já batido, Ricardinho rematou contra o corpo de um defesa.

Na jogada seguinte, Jordão podia ter reposto a igualdade, beneficiando de uma falha da defesa da formação de Torres Vedras, segunda classificada da Série F do Campeonato de Portugal, mas rematou fraco para a defesa de Marcelo Valverde.

Os minutos finais foram de algum sufoco para a equipa da casa, com o Amora a criar várias situações de perigo, e, já no tempo de compensação, Fábio Pala podia ter levado o jogo para prolongamento, mas rematou ao lado do poste direito da baliza do Torreense.