Desporto

Ronaldo faz história e Real Madrid sagra-se bicampeão mundial de clubes

Português, de livre direto, decidiu a final e igualou Pelé como melhor marcador de sempre na competição. Além disso, juntamente com Kroos tornou-se no primeiro jogador a vencer por quatro vezes o troféu.
O Real Madrid bateu o Grémio por 1-0, na final do Mundial de Clubes e venceu o troféu pelo segundo ano consecutivo.
O nulo ao intervalo não traduzia o que se passava no relvado. Ascendente claro do Real Madrid, com o Grémio a tentar sair em contra-ataque. Face à toada do jogo, não foi de estranhar as múltiplas situações para marcar: Carvajal, Modric e Ronaldo foram os rostos do desperdício merengue na primeira metade.
Pelo meio o melhor que o Grémio conseguiu foi assustar Keylor Navas com um livre cobrado por Edílson de muito longe. A bola saiu a centímetros do travessão da baliza dos espanhóis.
A etapa complementar começou praticamente com o golo de Cristiano Ronaldo. Porém, na génese do lance há uma falta de Sérgio Ramos sobre Ramiro que o árbitro não assinalou. Na resposta, Ronaldo é carregado por Jailson em zona frontal. O português assumiu a cobrança e rematou forte de pé direito, com a bola a passar pelo meio da barreira.
O internacional português chegou aos sete golos na competição e igualou Pelé como melhor marcador de sempre.