Modalidades

Miguel Oliveira cai na primeira curva e abandona GP da Andaluzia

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) caiu este domingo na primeira curva do Grande Prémio (GP) da Andaluzia de MotoGP e abandonou de forma precoce a segunda corrida do Mundial de velocidade de motociclismo.

O piloto luso, que arrancara do quinto lugar da grelha – a melhor posição de sempre alcançada na categoria rainha -, perdeu duas posições no momento da partida e acabou envolvido pelo pelotão.

No incidente estiveram ainda envolvidos o sul-africano Brad Binder (KTM), que pareceu tocar na traseira da mota de Miguel Oliveira, e o britânico Bradley Smith (Aprilia).

Miguel Oliveira cai na primeira curva e abandona GP da Andaluzia - milenio stadium - portugal
O piloto luso, que arrancara do quinto lugar da grelha, perdeu duas posições no momento da partida e acabou envolvido pelo pelotão

O francês Fabio Quartararo (Yamaha) venceu o Grande Prémio da Andaluzia. Quartararo, que partiu da ‘pole position’, dominou a corrida espanhola do princípio ao fim, terminando com 4,495 segundos de vantagem sobre o espanhol Maverick Viñales (Yamaha) e 5,546 sobre o italiano Valentino Rossi (Yamaha), que não subia ao pódio desde o Grande Prémio das Américas de 2019.

Com este resultado no circuito de Jerez de la Frontera, Quartararo alargou para seis pontos a vantagem na liderança do Campeonato do Mundo de MotoGP, graças a duas vitórias em duas corridas disputadas.

O GP da Andaluzia de MotoGP é a segunda corrida da temporada de 2020, cujo início foi adiado e o calendário encurtado devido à pandemia de covid-19.