Benfica e Braga caem na Liga Europa

milenio stadium - liga europa - benfica arsenal

Benfica cai na Liga Europa frente ao Arsenal

O Benfica está fora da Liga Europa depois de ter tido a eliminatória na mão, ao perder por 3-2, com Arsenal, esta quinta-feira (25), em jogo da segunda mão dos 16 avos de final que se realizou em Atenas, na Grécia.

Águias e “gunners” protagonizaram uma partida equilibrada, com oportunidades de golo para ambos os lados.
O avançado francês Aubameyang marcou para os londrinos aos 21 minutos, num lance que teve de ser validado pelo VAR. O conjunto orientado por Jorge Jesus reagiu bem ao golo num livre direto superiormente executado por Diogo Gonçalves, muito perto do intervalo, e igualou a partida.

Pouco depois da hora de jogo, Rafa Silva colocou o Benfica na frente do marcador e da eliminatória.

Tierney voltou a restabelecer o empate (2-2) seis minutos depois, mas apesar do tento, as águias ainda sorriam, pois tinham o apuramento na mão.

Contudo, aos 87 minutos, Aubameyang bisou e colocou o Arsenal a vencer por 3-2, um desfecho que afastou as águias das competições europeias.

Até ao final, a formação da Luz procurou o golo do empate, mas os ingleses seguraram a vantagem.

milenio stadium - liga europa - braga roma

Paulo Fonseca atira Braga para fora da Liga Europa

A AS Roma, treinada por Paulo Fonseca, eliminou o S. C. Braga da Liga Europa, ao somar nova vitória na segunda mão dos 16 avos de final, desta feita, por 3-1.

Depois do triunfo no Minho, por 2-0, a tarefa do conjunto comandado por Carlos Carvalhal já estava difícil e com o decorrer do encontro o sonho europeu transformou-se num pesadelo.

O avançado bósnio Edin Džeko voltou a fazer mossa nos guerreiros, ao apontar novamente o primeiro golo do desafio, aos 24 minutos, um tento que representou um duro golpe para os portugueses.

Aos 72 minutos, o médio Lorenzo Pellegrini falhou uma grande penalidade, mas o segundo golo da Roma chegaria pouco depois, por Carles Pérez, aniquilando qualquer réstia de esperança.

Um autogolo de Bryan Cristante, aos 88 minutos, permitiu ao Braga reduzir para 2-1, mas Mayoral fez o 3-1 aos 90+1.
Com este desfecho, a Roma segue para os oitavos de final.