DesportoFutebol

F. C. Porto elimina Juventus e está nos “quartos” da Champions

F. C. Porto elimina Juventus e está nos "quartos" da Champions
FC Porto’s players celebrate after scoring their second goal during the UEFA Champions League round of 16 second leg football match between Juventus Turin and FC Porto on March 9, 2021 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

“Dragões” perderam em Turim, em jogo que teve de ir a prolongamento (3-2), mas o bis apontado por Sérgio Oliveira foi suficiente para garantir presença nos quartos de final da Liga dos Campeões. É a quinta vez que os dragões alcançam esta fase da competição.

F. C. Porto sonhou, lutou como equipa grande e acabou a festejar, nuns oitavos de final que poderiam ser (e muito!) diferentes, não fosse a expulsão perfeitamente evitável de Taremi, aos 54 minutos.

Se na primeira parte o esquema tático montado por Sérgio Conceição anulou quase por completo a “Vecchia signora” – quando não era dessa forma estava lá Marchesín -, na segunda parte a história inverteu-se. Chiesa surgiu endiabrado, empatou o jogo praticamente no reatamento (49 minutos) e, após a expulsão de Taremi, os dragões tiveram de dar “à perna” para aguentarem as várias investidas da Juventus. Tudo piorou com o bis do internacional italiano (63 minutos), mas nos momentos de aflição, Pepe e Marchesín foram verdadeiros “prontos-socorros”.

No prolongamento, o F. C. Porto teve alma, coração e frescura mental para interpretar da melhor forma o que o jogo pedia. Mesmo em desvantagem numérica, os dragões não baixaram os braços e numa das poucas oportunidades do prolongamento, carimbaram a presença nos quartos de final: Sérgio Oliveira encheu-se de fé e na cobrança de um livre direto fez história para os portistas. Rabiot ainda deu a vitória à “Juve“, com um golo aos 117 minutos, e manteve a emoção até ao último apito.