DesportoBlog

Edgar Davids é o novo treinador do SC Olhanense

Edgar Davids é o novo treinador do SC Olhanense-portugal-mileniostadium
Edgar Davids vai iniciar a carreira de treinador principal no SC Olhanense, do Campeonato de Portugal. Photo ACTION IMAGES

O antigo internacional holandês Edgar Davids foi, esta segunda-feira, anunciado como o novo treinador do Sporting Clube Olhanense, do Campeonato de Portugal. Substitui José Carvalho Araújo, que rescindiu com a equipa de Olhão no passado dia 29 de dezembro.

Edgar Davids, de 47 anos, vai ter em Portugal a primeira experiência como treinador principal de um clube, ele que acumulou o cargo com o de futebolista aquando da curta passagem de três meses pelos ingleses do Barnett, equipa da 5.ª Divisão, no final de 2013, quando encerrou a carreira de jogador.

O ex-futebolista exercia o cargo de adjunto na equipa técnica do Telstar, clube da 2.ª Divisão holandesa, que agora troca pelo quarto classificado da Série H do Campeonato de Portugal. O Olhanense soma 13 pontos em sete encontros, menos dez que o líder Vitória de Setúbal, o qual tem, no entanto, mais dois jogos disputados que os algarvios.

Formado no Ajax, ao serviço do qual conquistou tudo o que havia para ganhar – entre os dez títulos encontram-se Liga, Taça e supertaça da Holanda, Liga dos Campeões, Supertaça Europeia, Taça UEFA e Taça Intercontinental -, Edgar Davids jogou nos três grandes de Itália, o AC Milan, a Juventus e o Inter. Pela “Velha Senhora” de Turim foi tricampeão italiano e venceu uma Supertaça. A Taça de Itália também figura no palmarés, mas com a camisola do Inter.

Passou ainda por Espanha (Barcelona) e pelo futebol Inglês (Tottenham) antes de voltar ao Ajax, em janeiro de 2007. Entre duas pausas na carreira representou os ingleses do Crystal Palace e do Barnett, onde começou como treinador adjunto e depois passou a jogador-treinador durante três semanas, até pendurar definitivamente as botas no final de 2013.